Отреченные от любви

Свет и тьма, немного плоти, воды, щепотка соли
Такой тебя создал бог и по его воле,
Ты сейчас стоишь и говоришь о любви.
Ко мне.

Краснеют щеки, прилипают ресницы от соли к глазам,
А за спиной сияет рассвет.
Я не могу отдать тебе сердце,
Потому что у меня его нет.

Я так же стоял, не зная куда деть глаза и руки,
Говорил ей как ею простужен,
А она умирая от скуки
Сказала, что я ей не нужен.

И до сих пор она хранит мое сердце в пыльной коробке,
В давно позабытом шкафу.
Я бежал за ним, плыл на лодке...
Но видно уже никогда не верну.

Вот так вот устроен наш мир, где правят мечты,
И счастье одного зависит от других.
Все быстрее плодятся "отреченные от любви",
И все меньше способных любить.


Рецензии