Сто

Мне снилась она сто последних ночей,
Я помню черты её до мелочей.
Роднее чем кровь и нужней чем вода -
Мне снилось ее васильковое «да».

Я вскрыла ладонь. И поплыли  скорей
Сквозь пальцы и швы одинаковых дней
Багровые скаты в поход непростой,
Чтоб к чаю вернуться с моею мечтой.

Поставила чайник, села за стол -
И вдруг осознала, что мне уже сто.
 В углу паучиха плела интернет
И справку дала, что мечты больше нет.


Рецензии