Непогода

Ветер гнёт деревья в пояс
Дождь и ветер, заодно
Я за окнами укроюсь
Улыбаюсь сквозь окно
тучи взад вперёд гоняя
ветер устали не знает
да, силён летучий бес
Барабанит дождик шибко.
Мстят за радости улыбку
поливальники небес
Неприступное стекло
Сколько силы утекло
Недруг мой неугомонный
Ветер гонит злости волны
Дождь холодный и косой
Всё равно, и дождь и зной
Крыша, стены у меня
Человек хитрей дождя
Вот и бесится природа
Это ж полная нелепость
Так напрасно тратить воды
Не по силам эта крепость
Всем стараниям непогоды.
Улыбаюсь тучам я
27,05,2018


Рецензии