Медея

            1

Привет вам, наше будущее, дети,
Давно, давно мы силимся понять,
неужто вы за грех отца в ответе
и вас за это погубила мать?

Зачем, зачем волшебница Медея,
Рассудок сделав пленником страстей,
от ярости неистовой зверея,
нож орошала кровью сыновей?

И добрый муж, и злобный демон мести,
из чар ее свой извлекая прок,
ее порывы вдохновляли вместе
и подвели любви ее итог.

Пусты клятвопреступника обеты,
поверить кто отважится лжецу,
ничьею лаской боле не согрета,
Медея не отдаст детей отцу.

Она Ясона выкорчует семя,
богов не убоявшись и людей,
и станет непосильным жизни бремя
продавшему для похоти детей.

Нет для нее возмездья, всех хитрее
та, что так щедро проливает кровь.
Никто, никто не объяснил Медее,
что колдовством нельзя добыть любовь.

               2

Луны холодное сиянье
ей согревало в жилах кровь,
стократ ужасней злодеянье,
когда за ним стоит любовь.

Отца и брата не жалея,
смирив дракона сладким сном,
сбежала на Арго Медея
с бесценным золотым руном.

Как мало в жизни ей отрады
и счастья призрачный фантом
все ставил, ставил ей преграды,
пока не стал чужим Ясон.

Опять безжалостный экзамен,
придет ли мир когда-нибудь,
опять кровавыми слезами
она свой устилает путь.

Ни до кого ей нету дела,
ее обид не перечесть,
ей у последнего предела
последняя осталась месть.

Оплот его последний - дети,
невинных жертв ужасен стон,
один останется на свете
ее возлюбленный Ясон.

 


Рецензии
Многозначные и сложные стихи.
Но и тема ведь такая. Интересно прочиталось.

Успехов.

Ленни Касто   27.05.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес. Л.Седакова.

Лариса Седакова   28.05.2018 14:18   Заявить о нарушении