Песня-жизнь без конца...

Алой кровью окрашены зори.
Или это иллюзий игра?
Не узнать ожидающей доли,
Оставаясь душой во вчера.
Мы играли в войну. Неужели?
Только шрам под ребром боевой.
Вниз несутся шальные качели,
Мысли мчатся по кругу как рой.
Тишина не спасёт от печали,
Ты ночами напрасно молчишь,
Забывая: Бог рядом. Он с нами.
Это Он превратил хаос в жизнь,
Это Он по подобию создал
Человека. И душу вдохнул.
Рассыпая по бархату звёзды,
Двери в мир для людей распахнул.
Только люди Его и распяли
За величие чистой души,
За несхожесть с собой не прощали,
Предавали на смерть за гроши,
Но любовь невозможно унизить,
Невозможно на гибель обречь,
Не сумеет врагов ненавидеть
Добровольно несущий свой крест.
Алой кровью окрасились зори,
Задрожала, разверзлась земля,
Только люди, не ведая боли,
Восхваляли за мудрость себя.
Он воскрес и вознёсся на небо,
Завещая любить этот мир,
Недостаточно свежего хлеба
Тем, кто Бога в душе воскресил.
Ты идёшь по земле, улыбаясь,
Прославляя в молитвах Творца,
В сердце теплится светлая радость,
Впереди—песня-жизнь без конца!

27 мая 2018


Рецензии