Серику Устабекову опыт поэтического диалога

Ливень бушует над Сеной...
Серик Устабеков http://www.stihi.ru/2015/03/27/1453
 
Ливень бушует над Сеной,
Где-то сверкает гроза.
Старый Париж неизменно
Смотрит прохожим в глаза.

Мы же с высот Монпарнаса
Видим Латинский квартал,
Остров Сите словно ваза
Сразу же взор приковал.

Там Нотр-Дам, как эпоха,
Манит невольно к себе
Древней истории вздохом,
Датами в дивной судьбе.

Сколько их было - событий -
Вряд ли возможно учесть.
Ну, а пока оцените
Франции гордость и честь!
_______________________

Во сне я летал над Парижем,
и всем говорил "Пуркуа па",
но город меня не услышал,
как будто какого клопа.

С тех пор избегая рожОна,
на слово имею ответ -
в Париже мушкетных пижонов
давненько на улицах нет.

Но Серика вновь я читаю.
Вот как дифирамбы не спеть?
И, даже готов, соглашаясь,
"Увидев Париж, умереть"


Рецензии