Игры престолов

Принцесса весь вечер играет в кухарку:
Листает рецепты, хрустит карамелью...
На маленькой кухне становится жарко,
И это ещё добавляет веселья!

Отправлены рано в постель поварята
И с ними уставшие за день служанки -
Жуют под подушкой изюм и цукаты,
Тихонько стащив их на кухне из банки.

По замку плывёт сладкий запах с горчинкой.
Принюхался юный пастух на лежанке:
Принцесса испачкала платье начинкой -
Снаружи и, кажется, даже с изнанки!...

Придумана масса чудесных десертов;
Растоплено сало, поджарены шкварки.
Сегодня не будет кино и концерта -
Сегодня принцесса играет в кухарку!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.