Бойцам ЧВК

Нам   всю  жизнь  внушали, что  мы  -  избраны,
Кто - то богом, кто - то по  судьбе,
Ну,  а   мы, служа  Отчизне,
Клали  жизни на   алтарь войне.
Кто – то сгинул там – в  лесах  экватора,
Кто – то  ближе, где – то  в  ДНР,
Пулей  иль  сколком  был  засватанный,
Он   покой  нашел  в  своей  земле.
Кто  - «за  мир, за  русский», служит  истово,
Кто  за  деньги пыль ботинком  бьет,
Режиссер, придумавший   все  это,
Так, как  жил,  так вечно и   живет!
Раньше   викинги походы   совершали,
Чтобы сладко  есть,  и  сладко  пить,
В  мыслях  умереть всегда  желали,
Чтоб  с  богами на  том  свете  быть.
Ну, а   мы -  мотаемся по  свету,
Защищаем  интерес  страны,
А  на  самом  деле, вот  в  чем   штука,
Мы, как  воины,  из  древней   старины!
И  года, пусть  сложатся   в  столетия,
 Будет  все, как  было  в  старину,
Лишь не   меч  пробьет собой  кольчугу,
Пуля  жизнь отнимет   поутру!
Так   в   чем   смысл войны вчерашней, завтрашней?
Справедлива   или  нет, она?
Кто  ответит,  грешник, или  праведник?
Ведь война  - она   всегда  война!
Воевать  за  Родину – не  боязно,
За  нее  мы   можем   умирать,
Только  тем, кто  гонит  на  войну  нас,
Хочется  от всей  души   сказать:
Воевать  мы  будем  за  ту  родину,
Что  в  душе   у   каждого живет,
Не  за  нефть, за  газ, и  государство,
Что  давно на  нас,  на  всех  плюет!
И  не  надо  орденов   с  медалями,
Для  живых они, как   сор,
А  погибшим   просто  - ставят  памятник -
Не  несите  величавый вздор.
Так   что - может - мы  и  избраны,
Только, кто  ответит – для   чего?
Дни войны, они все нами  выстраданы,
Мир  нам  дорог, больше  ничего.


Рецензии