Чужого счастья не возьму р

Чужого хлеба не отрежу,
Чужого счастья не возьму,
Но слышу я зловещий скрежет
И вижу бедности суму.

У нас в роду хватать не смели,
Вперед других не клали в рот.
Беды холодные метели
Стояли вечно у ворот.

Меня не научили хищно
Из-под бровей смотреть на всех,
Чужое разрушать жилище,
Рвать из зубов чужой успех.

Жизнь проживя, очнусь однажды:
Я не своя в родном краю.
Меня обидеть может каждый,
И места нет таким в раю.

Жила безропотно, не смея
Ступить на высшую ступень,
Врага убить, не холодея,
Порвать от сытости ремень.

Первостепенным долгом надо,
Признать защиту кровных сил.
Прозренье это - мне награда,
Прости, Архангел Гавриил.

 Гавриил – Архангел действий. У человека при обращении к нему появляется сила для активных и плодотворных поступков, меняющих ситуацию в лучшую сторону.


Рецензии
Слышал стих на вечере. Очень понравился. Сильно написано.

Александр Кочетков 5   21.10.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.