103. Сказка не повторяется дважды

Сказка не повторяется дважды,
Но странно: в такие ночи
Душа, захлёбываясь от жажды,
Её утолить не хочет.

Сказка не повторится, но всё же,
Почему я счастлив от боли,
Когда осенней порошей
Ухожу из земной юдоли,

Уношу из неё твоё имя
И случайность нежного взгляда…
И пока зову их своими,
Больше мне ничего не надо.

Октябрь 1990


Рецензии