Тёплый ветер

 
А в Москве то пасмурно, то сыро;   
Летнее тепло ещё в земле.   
И спешит совсем неторопливо   
Тёплый ветер к матушке зиме.   

Одарил теплом своим он нивы, 
Подогрел промокших воробьёв,   
Защитил озябшие рябины   
От пришедших ночью холодов.    

Подсушил скворечники в деревьях,    
С теплотой пронёсся по пруду   
И запутался в притихших ветвях, 
Радостных бесплатному труду.    


 27 сентября 2017 г.

 
Виктор Петрович Матвиенко. Навстречу ветру


Рецензии
Вот так ветерок сделал много работы.
Все быстрей ускоряет он бег.
Вот ему бы наши заботы.
Он устал бы, как в труде человек.

Хороший, веселый стих, Наталия.
Спасибо, .
С теплом души -А


Александр Трускин   24.10.2018 09:28     Заявить о нарушении