На сказку

Довольно точный пересказ детской сказки - "Бычок - смоляной бочок"

Dm Em Am C
Вот сидит старуха с дедом на крыльце,
Думают как бы им развлечь Танюшу.
Дед рукою бороду гладит на лице,
Да в раздумье смотрит на свою баклушу.

Припев:
D G Em Am
Хэй смогу придумать, хэй да смастерить,
Наберу солому, да смолу-липучку,
Хэй смогу приладить, хэй да прикрутить
И обрадовать своим подарком внучку.
D G D Em
Хэй, хэй, хэй, хэй
И обрадовать своим подарком внучку.

Рядом местный пастушок гонит стадо;
Разномастный там коров каких не счесть,
Развесёлый в нём бычок, а то что надо!
За работу ночью дед решил засесть.

Припев: (1 раз)

Ах какая радость, внучка весела!
Старикам такое знают все за счастье.
На бычка из сена со всего села
Стали заглядать соседи часто.

Припев: (1 раз)

Радостная внучка выпасет бычка,
Привела на луг и травку рвала.
Привязала за верёвку и ушла легка,
Что затем произошло потом узнала.

Разные звери лезли посмотреть
И пощупать это чудо из соломы,
Старику пришлось потом много попотеть,
Чтобы отпустить их да без переломов.

Припев:
D G Em Am
Хэй смогу придумать, хэй да смастерить,
Наберу солому, да смолу-липучку,
Хэй смогу приладить, хэй да прикрутить
И обрадовать своим подарком внучку.
D G D Em
Хэй, хэй, хэй, хэй
И обрадовать своим подарком внучку.
Хэй, хэй, хэй, хэй
И обрадовать своим подарком внучку.

Куплеты - перебор Б-3-(2+1)-3
Припев - бой D Em - низ верх x  G Am - верх низ верх x


Рецензии