Принц, тигрёнок и овечка

Овечку добрую тигр пригласил
Присмотреть за тигрёнком,
Играть вдвоём, прекрасному,
Разумному и доброму учиться.
Решенье хорошее удалось найти:
В веселье рос, умнел тигрёнок.
О нём заботилась всечасно,
Забросив все дела, овечка.
И билось у неё сердечко,
Когда тигрёнку было плохо
Или что-нибудь грозило.
Мысли были общие и слово,
И дела, что по миру носили.
Тигрёнок рос, с овечкой
Успешны были все дела.
Но тигр решил, что жизнь
Тигрёнка другою быть должна.
К тому же тигр стал сходить с ума.
В тигрёнке было много лиц,
И тёмных, и хороших,
Но чувства благодарности
Тигрёнок не познал –
Злобный, мрачный демон
К кровавой бане звал.
И тут с небес овечке
Был послан нежный принц
С прекрасной розой
И благородным сердцем.
На время он в тигрёнка,
Чтоб быть земным, вселился,
Но вскоре не ужившись удалился.
Вознёсшись в небеса, он стал
Спасать овечку от горестей земных.
К овечке приходили сны,
В которых звёзды, полные любви,
Бурной жизнью жили.
Лишь осадок тела от овечки
На время на земле остался.
А образ вечный с принцем
В абстрактном мире,
Под музыку волшебную кружа,
Любовь и счастье в небе излучал.
Я с ними был в раю,
Нисколько не скучал…
Мораль же та,
что жизнь земная – миг.
И будь ты насекомое,
Животное иль лист,
В чувствах, в грёзах
Можешь ты взлететь.
И будет вечным день,
И будешь счастлив, как в раю,
Коль представишь: «познаю».


Рецензии