Самообман

Знаем оба, то воля Господня:
«Раз решил уходить – уходи».
Только вот, этой ночью, сегодня
Ты уснёшь у меня на груди.

Утром снова своя будет правда.
Всё изменит рассвет, может быть.
Я устал «расставаться до завтра»,
В суете всё стараясь забыть.

Май поманит нас краешком лета
И придумает сотни причин.
«Расставаться, плохая примета»,
Оба знаем и оба молчим.

Словно фразу вчерашнего тоста,
Украдёт всё, роса и туман…
Кто же это сказал – будет просто?!
Это просто, лишь самообман.


Рецензии