амазонка

 Разлюбила? Я встречу другую.
 Не сложилось у нас, как хотелось,
 Не подумай, что будто блефую,
 И наивна внезапная смелость.

 В твоих чёрных глазах, бесенята,
 Обаянием душу пленили,
 На малиновый кипень заката,
 Каждый вечер смотреть приводили.

 Обижался, случалось порою,
 Ты дразнила и скалила  зубы,
 Хохотала, над этой игрою,
 Подставляла горячие губы.

 Тростником пересохшим сгорая,
 Рыжий пепел оставило лето,
 В жениха и невесту играя
 Не заметили, песня то, спета.

 Заскучала моя амазонка,
 Ищет праздника, новой забавы,
 За околицей смех слышен звонкий,
 И тропинка в багряные травы.

 Разлюбила? Я встречу другую.
 Вот зима холодами подлечит,
 По весне приведу молодую,
 И зажжём с ней венчальные свечи.

 Выйдем в люди, при новом наряде,
 Словно сватанные с пелёнок,
 Лишь в невинном почудится взгляде,
 Лёгкой тенью мелькнувший бесёнок.


 


Рецензии