Поэт

Я знаю поэт должен сказать, если время пришло
Должен сказать, если слово дано
Молчать может каждый, но не поэт
Это его дар, его мука, грех

Проклинать или высмеять ему решать
Прятать сомнения или их возрождать
Безумием мучить, или спускаться на дно
Это нам неведомо

Парит в небе выстрелом сокол  рассвета
Издевается далью горизонт, пылит где -то
Ловит сеть летучую мышь
Кровь с неё обратно не взыщешь
Поскольку луна рядом
Мышь её ядом отравлена
Не старайся поэта постичь
Если сам не пишешь стихи

Осколки не нашего неба разбивали часто меня
Выходил на берег моря сковавшего себя в льда
Закидывал взгляд далеко за краницы тепла
Не растопить этот лёд, видна была одна полынья

Вейся вихрем судеб, откровением, бесславный поэт
Есть в тебе или нет судьбы половинки, не спрашивай, рычи в ответ
Это в муках ты бесподобен
Ищешь слова всегда и находишь
Умираешь сам и других теряешь
Слезами глаза не свои омываешь
Ты гения ищешь в себе всегда
Как только находишь, плачешь сам от стыда


Рецензии