Альфа и омега

Альфа и Омега –
Начало и конец.
И жизнь, что между нами,
Нам даровал Творец.
В детстве мы не знали
Ничего о Нём,
По жизни я шагала
Играючи с огнем.
В церковь Божьей Матери –
За речкой, через мост –
Ходили все по праздникам,
Блюдили честно пост.
Свечки покупали,
Поклоны отбивали,
Усопших отпевали,
Святых там прославляли.
Душонка горемычная
Просила «Напои»,
Прошу я слова Божьего,
Хочу его любви.
А мы её поклонами
По сорок раз подряд,
Забьётся в угол, бедная
И станет трепетать.
Вот так в темнице смрадной
Жила моя душа,
Тускнела и старела
Со мною не спеша…
Вся бедами опутана,
Изранена душой,
Искала я отдушину,
Желала я покой.
Но в лабиринтах жизненных
Запутывалась вновь,
И всё пыталась вычислить
В чём жизни смысл,
В ком Вечная любовь.
Однажды лучик света
Мне душу озарил:
Священное писание
Мне кто-то подарил.
И светом Слова Божьего
Наполнилась душа,
Ах, если б знала раньше,
Что жизнь так хороша!
             19.02.2012


Рецензии