Птичьи суеверия

На птичий двор вернулся страх —
Всем стало страшно с ночи...
— Как будем жить теперь с утра?
— Петух наш болен очень!

— Его тройной...протяжный зов
Будил всегда ярило.
— Не встанет солнышко — позор,
Нас тьма сведёт в могилу.

Петух с утра не прокричал,
Но солнышко всходило...
— Он самозванец! — двор кричал...
— Чтоб пусто ему было..!

Но вскоре к ним пришёл падёж,
Хозяйка крепко спала...
И птичий двор пошёл под нож...
Кормить не успевала...

Нам суеверья не нужны,
Тут каждый понимает..,
Но глупость не вложить в ножны,
Когда толпа "всё знает."


Рецензии