День победы

Девятое Мая-праздник Великой Победы!

Я Вам пишу письмо из сорок пятого...
Я помню День Победы,праздничный
                салют.
Забыть невозможно улыбок соседей,
А счастье и радость вновь к людая идут.

Ликует народ. Завершилась война.
Не нужно бояться бомбёжек, друзья!
Умолкли сирены теперь навсегда
И жизнь возродилась-прекрасна она.

ПОТОМКИ НАШИ ЗНАТЬ ДОЛЖНЫ...

Был омерзительным "оскал" войны,
Неизмерим предел жестокости фашизма.
Кровопролитною война была...
Но были тщетны происки врага,
Народ России не поставить на колени!
И популярным лозунг был тогда
О том, что дело наше правое -
И Мы непобедимы!


Великий праздник был, однако,
                омрачён...
Не все домой солдаты возвратились.
Кто "Пал в бою", кто "Без вести
                пропал"...
Так пусть же будет вечной Слава ИМ!
А ратный подвиг павших в лихолетье
В сердцах своих мы свято сохраним.
_______________________________________

Автор: Владимир Кириллов [6]


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Иванович!
Ваши поэтические строки о Дне Победы читать по-особому трогательно, потому что Вы принадлежите к поколению детей войны, пережили страшное военное лихолетье и тяжелые послевоенные годы.
Дай Вам Бог доброго здоровья, радости жизни и творчества на многие годы.

С теплом души, Светлана, сотрудник библиотеки

Владимир Чурсин -Прохоровка   07.08.2018 17:28     Заявить о нарушении
...спасибо, Светлана...Мой сердечный привет ВЧ-П...
Владимир

Владимир Кириллов 6   07.08.2018 21:25   Заявить о нарушении