День Святой Троицы в Никольском храме, 2018 год

Святый Душе, призови Ты мя к смиренью.
Святый Душе, призови Ты мя к любви.
Чистым цветом расплеснувшейся сирени,
чистым светом дня и солнца призови.

Напои мя счастьем праздника и жизни.
Отврати мя от осознанных грехов.
Отреши мя пустотелой дешевизны,
но остави ми надежду на любовь.

В Царских Вратах за окном играет речка,
мелкой рябью ветер воду серебрит.
Святый Душе, не гаси мою Ты свечку,
пусть во славу Святой Троицы горит!

На коленях – молодой священник Павел.
На коленях – малочисленный приход.
Святый Душе, никого ты не оставил!
И над храмом Бог целует небосвод…


Рецензии