Заяц и барсук, басня

Суставы зайца заболели,
В аптеку он решил сходить,
Они чтоб больше не болели
Лекарства надо бы попить.
Ему лекарство предложили,
Цена высокая его,
Но, несмотря на всё, решил он
И внёс он плату за него.
Лекарства заяц принимает,
Суставы также все болят,
Что делать, зайчик наш не знает,
Он жизни даже всей не рад.
Аптеку снова посещает,
Лекарство это, мол, не то,
Ему другое отпускают,
Дороже прежнего оно.
Купил опять лекарство это
И курс весь полностью пропил,
А пользы не было и нету,
Напрасно деньги заплатил.
Барсук приходит к зайцу в гости,
А на него нельзя взглянуть,
Остались зайчика лишь кости,
Язык не может повернуть.
Барсук сказал: везде, мол, стали
Аптеки частными все тут,
Они не то Вам, зайчик, дали,
Аптеки - денежки дерут.
Сложил таблетки заяц вместе,
В помойку выбросил он их,
Упал он тут, на ровном месте,
Концы отдал он в тот же миг.
Давайте зайчика помянем,
Ушёл в расцвете юных лет,
Лекарства правильные б дали
Он до сих пор бы видел свет.
Аптек сейчас довольно много,
Они, конечно, все важны,
Но подходить к ним надо строго
И так работать не должны.


Рецензии
Вернуть контроль везде бы надо!
Но бизнес этому не радый;
он будет лоб свой разбивать,
чтобы "три шкуры с зайца драть"!

Анат Фролов-Булгаков   07.06.2018 15:20     Заявить о нарушении
Я согласен с Вами Анат. Большое спасибо. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   07.06.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.