Лилия

Лепестками лилейными
хрупкая лилия
на ветру наклонилась
к   шелко'вой траве.
И ковыль ей нашёптывал:
- Милая, милая...
Гладил трепетно грацию
и по-свойски жалел...

Только нежная лилия,
тонкая лилия, -
не внимала нисколько
блаженным словам...
Разозлился тут ветер:
- И будь нелюбимая!..
И белёсое кружево
от цветка оторвал.

И летели мечтами
по ветряной волюшке
лепесточки-оборвыши 
один за другим...
Не узнает теперь уж
"разбойник-соловушка",
что погубленной грацией
был безмерно любим.


Рецензии
Бесконечно тонкое понимание любви!
Больше нет слов!

Валентин Лапушкин Никодим   10.06.2018 09:39     Заявить о нарушении
спасибо большое, Валентин!)

Наталия Овезова   13.06.2018 18:54   Заявить о нарушении