Трагедия в Кемерово

Зарыдало весенние небо
От жара и дыма едкого,
Надрывно кричали и слепо
Люди комплекса детского.

Там о помощи и спасении,
Задыхаясь, просили люди,
Кричали дети в иссуплении!
Ну, что же с ними теперь будет?

Девочки звонили: -Пап ты сильный,
Ты же непременно нас спасёшь!
Двери все закрыты,дым противный!
За ним огонь! Пап, ну ты идёшь?
Идёшь,.. идёшь,.. идёшь...

Огонь гудел вокруг и плавил стены,
Кубики, качели и батут
И был слышен где-то вой сирены,
И кричали люди- мы все тут!
Тут,.. тут,.. тут...

Нет нам видеть это не с привычке,
Как горели детские тела!
Как горели бантики, косички,
Как малышка мамочку звала.

Ну... уж скоро вопли прекратились,
Лишь огонь трещал по этажам,
Клубы дыма празднечно резвились
Всё нутро выказывая нам.

И рыдает слёзно тука-тука,
И никто на помощь не зовёт,
Разрывает сердце боль и мука,
Кто погиб домой уж не придёт.
Не придёт,.. не придёт...

В Кемерово тучки- холодинки
Будто силуэты тех детей,
С небес смотрят Коли и Маринки
На убитых горем матерей.

* тука-тука-Музыкальный инструмент.


Рецензии