Запятайное

                http://www.stihi.ru/2018/05/25/192



Сумасшедший комар – настоящий крылатый блаженный
нарезает круги, не заботясь другими делами,
умножая прибытие звонких бесцельных вращений
над сидящими в некой докучливой сказочной драме.

Расцветает реклама (к вечере особенно сильно),
на заборы себя водворяют аз-буки, сороки.
Воротник у реки поистёрт, не особенно стильный,
широки рукава, выходящие моднице боком.

Кипарис примеряет дыхание сонного неба.
Тянет лапку хромая соседская горе-несушка.
Изводиться копейкой на пышном застолье нелепо.
Обношу постояльцев (гостей) основательной кружкой.

Никогда, никогда эта полная мелочи банка
записную отраду, отменные сны не подарит.
Прогуляюсь, замру возле жадного спящего банка.
Мне бы точку поставить, ан нет, тут как тут – запятая.


Рецензии