Слёзы горькие, мною пролитые. Стихи Антона

Слёзы горькие, мною пролИтые,
Не о боли они, не о слабости,
А о том, что сердца наши битые,
Потому и способны на гадости,

А о том, что души холодные,
Все святыни в себе растерявшие,
Познающие всё сверхмодное,
А сверх нравственное не познавшие.

Так и вязнут они в запустении.
Умирают в безумии холода,
Исчезают в слепом забвении,
И не важно: старо или молодо.

Раздаются всё чаще проклятия –
Слово мечется хищной птицей.
А в застенках невосприятия
Благоденствие божье томится.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии