Наталье Ковылиной Опыт поэтического диалога

Демон М. Ю. Лермонтову
Наталья Ковылина http://www.stihi.ru/2006/10/24-993
 Демон.

На небеса, где ветрено, светло
Не унесет разбитое крыло,
Раскинь хоть руки -
Вниз! С обрыва!
И он бродил, крича уныло,
Бросая камнями в стекло.

Я выбил воды из брегов
И бушевал над кораблями!
Я зависал среди миров,
Прикован лунными цепями.
И снова, сорванный с оков,
Я шар земной вращал руками!

Я за судьбу свою немало
Разрушил ваших городов,
Взрываясь лавою вулкана,
Давя скорлупки островов.
И вот я сам корабль в тумане -
Игрушка жалкая ветров...
____________________

Бывает и не то, когда бросает
Коварная красавица Яга...
Тогда из виду потеряешь берега,
И где найти причал никто не знает!

И, вот мотаясь по морям скорбЕй,
Минувших дней успехи вспоминая,
Смиришься ты, одно лишь понимая,
Что без любви и Демон - дуралей.


Рецензии