Поддерживающее

То  не  дано,  и  этого  нельзя:
Слабеет  организм,  как  батарейка,
Но  нам  с  тобой  невзгоды  не  грозят –
Ещё  в  цвету  любовная  аллейка.

По  ней  идём   с тобою  налегке,
Так  радует  она!  Ты  погляди-ка:
Вон – ивонька   дрожит  на  ветерке,
А  вот  сияет  нежная  гвоздика…

Они  нас  все  приветствуют – взгляни!
Ты  посмотри – испытывают  радость…
Сирени  куст,  что   празднику  сродни,
Ласкающе  одаривает  взглядом…

Но  ты  молчишь:  сейчас  тебе  невмочь
Грозой  собрались  тучи  над  аллейкой…
«Ох  как  же  ему  хочется  помочь…» -
Едва  заметно  скрипнула  скамейка.

« Он  выдюжит!» - то  капелька  дождя
Поставила,  промчавшись,  восклицанье,
И  тучи  удалились   погодя,
На  дальнее  отчалив  расстоянье.   

-  Мы  выдюжим, – и  я  тебе  твержу, -
Ты  только  не  отчаивайся,  милый!
Частенько  нас  окутывала  жуть,
Но  мы  всегда  с  победой  выходили.


Рецензии