Неудачник

Расплескались года. Перемолоты в соль
Жерновами обид до последней минуты
Все счастливые дни...
Ты застыл чуть живой
У сверкающих врат в ожиданьи приюта -

Может, звякнет засов, или скрипнет петля,
Может, впустит Господь в свой удел,
Где никто никогда не осудит тебя
Лишь за то, что, как в сказке, хотел
Спасти принцессу...
Приручить дракона...
Пробить копьём щита злодея твердь...

За то, что пьяным выпрыгнул с балкона,
Чтобы хоть раз попробовать взлететь.


Рецензии