ласточка

ласточка, ласточка, дай молока,
полные звёздами дай облака.
темными дебрями в солнце полуденном
были и есть мы,
были и будем мы.

мир мой у ласточки в рваном крыле,
проза моя у нее в словаре.
жди меня, ласточка,
пой, моя ласточка,
пеплом лети на весеннем огне.

чёрная ласточка - письма мои.
склюй их, любимая, склюй, затопчи!
дай мне, родная, стакан молока.
как же успела я
в зиму последнюю
выпить так много плохого вина?

ласточка, ласточка, спой мне романс.
пусть мне останется хоть один шанс.
нет мне милее на свете груди,
чем твоя грудь, вся в осколках души.
мне бы прижаться и плакать тебе,
плакать о людях, дождях, о судьбе,
мне бы остаться пером на груди.
мне бы остаться...

но пой, моя ласточка,
жди.


Рецензии