Виктору Кузовлеву опыт поэтического диалога

А ты сегодня не со мной
Виктор Кузовлев 7 http://www.stihi.ru/2015/04/06/7011
А ты сегодня не со мной,
И я один, и  мне не спится,
Нам снова послана судьбой,
Разлуки чёрная страница,

Разлуки  чёрная черта,
Вновь разделила нас  с тобою,
И между нами темнота,
Струится  чёрной пустотою.

А между нами шум толпы,
Пустые хлопоты и беды,
Венки, могилы и кресты,
И поминальные обеды,

И страх потерь, и боль утрат,
И плачь, и слёзы покаянья,
И дней осенних листопад,
И душ истерзанных страданья.

Пусть от меня ты далеко,
Пусть всё не так, как нам мечталось,
Но на душе моей легко,
Ведь в ней тепло твоё осталось,

Тепло от ласки милых рук,
От губ горячего дыханья,
От нежных слов  и сладких мук,
И  глаз восторженных сиянья,

И я живу, пока во мне,
Живёт любви очарованье,
Живу, покуда на себе,
Твоё я чувствую дыханье,
 
И верю я, уйдёт беда,
Ты снова станешь улыбаться,
И мы не будем никогда,
С тобою больше расставаться.
__________________________

С таких стихов и мне не спится,
И мыслей вОлны поднялИсь,
И память бередИть взялИсь,
И биться о маяк мечты...
В одном позвольте усомниться,
Что "чёрной пустотой струится"
Меж вами плотность темноты.
Ведь для стихов нужна основа,
Она светлА, она готова
Вас вновь в любви объединять...
Что и хочу Вам пожелать!


Рецензии