ум и старость

С годами многие умнеют

Одни с годами умнеют
Другие становятся старше
Одни с годами полнеют
Другие становятся лучше

И те и другие свой опыт
Пускают куда-то в пространство
Где мыслей  изменчивых топот
Играет в непостоянстве

Бывает с годами умнеют
От мыслей великих потеют
Бывает душой пламенеют
И смысл своей жизни прозреют

Бывает в пространстве гуляют
Идеи глупейших из мудрых
На время их мысли влияют
Мы старше становимся утром

Быть может не нужно быть умным
Пространство  стирает границы
В Божественном мире разумном
Ум нужен совсем единицам

Нам нужен не ум – многознанье
А целей небесных познанье
Ведь в старости самый умнейший из мудрых
Достигнет своих вершин неразумных.

27.05.2018


Рецензии