Любовь меня в свои пленила сети... Брентано

Die Liebe fing mich ein mit ihren Netzen,
Und Hoffnung bietet mir die Freiheit an;
Ich binde mich den heiligen Gesetzen,
Und alle Pflicht erscheint ein leerer Wahn.
Es stuerzen bald des alten Glaubens Goetzen,
Zieht die Natur mich so mit Liebe an.
O suesser Tod, in Liebe neu geboren,
Bin ich der Welt, doch sie mir nicht verloren.

Clemens Brentano
-------------------------------
Клеменс Брентано

Любовь меня в свои пленила сети,
Надеждой мне свободу предложив;
Святым законом стали связи эти,
Развеян ложный долг, пока я жив,
И пал кумир, что правил в белом свете,
А я Природы милость заслужил.
О, смерть! В любви мы заново родимся
И в мир идём – ему мы пригодимся.

 (27.05.2018)


Рецензии