В окружении трудных тем

В  окружении  трудных  тем
Задаю  я  вопрос : зачем ?

И  ответ,  что  был  иском,
Не  найти  легко.

Встретив  жизни  своей  закат
Я,  пожалуй,  совсем  не  рад,

Что  седой  мой  уже  висок,
Что  остался  один - одинок,

Чем  по  жизни  я  был  влеком,
Где  то  там  позади - далеко..

Но  оставлю  я  грустный  лад,
Всё  же  старость  ещё   не   Ад.

Нет  достатка,  но  есть  покой,
Символ  веры  храню  живой,

И  пока  не  сомкну  я  вежд,
Коридором  иду  надежд.

       *   *   *
Я
уже
не юноша;
И этому не  рад:
Всё  тяжелее  ноша,
Всё   дальше  светлый град.
Жизнь
-  загнанная  лошадь
-  оступится - падёт;
След заметёт пороша,
Над головой сомкнётся лёд.

      *    *    *
Яд
душевной  немощи
Разъедает  плоть,
Ждать
откуда  помощи
Если  ты  банкрот..

Где 
мои  товарищи?
Где 
весь  тот  народ?
- что  на  нашем  поприще
Не  один был  год......

        *   *   *

О  чём  поёшь  моя  душа,
В ночи  тоскуя  втихомолку?
О  том,  что  денег - два  гроша,
И  что  ни  делаю - без  толку.

Зачем  я  жил, зачем  любил?
Откуда  ожидать  подмогу?
А  я  старался - в  меру  сил,
Да  шёл,  наверное,  не  в ногу.

Вот  перед  зеркалом  сижу
Угрюмый,  молчаливый..
Когда  и  чем  я  заслужу
Побыть,  немножечко  счастливым?


Рецензии