Пионерский галстук

Галстук пионерский
Точно сердца клик,
Он в стране Советской
Знатен и велик.

На груди пылал он,
Как огонь побед,
Горести не знал он
Поражений бед.

Как кусочек знамя
Ты его хранил
Шёлковое пламя,
Алый цвет любви.

Зорька пионерская,
Горн трубит с утра,
У ребят прелестная
Летняя пора.

Костры пионерские
Радужно светлы,
Годы те чудесные
Не забудешь ты.


Рецензии