По следам Конфуция

«Велик не тот, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал и вставал!»…
Наш жизни путь, преградами усеян с млада.
Не падай духом друг, ждёт впереди привал!

И властелин не тот, кто над другими властен.
Властитель будет тот, кто властен над собой!
Ты - царь природы! и сдержав все страсти
Ты будь готов порок преодолеть любой!

Не тот герой, кто в схватке победил врага,
Героем будет тот, кто победил в себе себя!
Ты господином будь себе, и сам себе слуга.
Убей в себе дракона! чтобы - не он в тебе тебя.
(В.)2001г.©ElenaG/


Рецензии