Дорога

                Аркадию Бурдецкому

                Ты вспоминай, мой друг, ты вспоминай,
                Как нас манили криком паровозы.
                Как под окном кудрявые берёзы,
                Шептали про далёкий,дивный край.
                Ты вспоминай,мой друг,ты вспоминай...

                Как мы спешили в утреннем тумане
                На недоступный дальний огонёк.
                Как звонко пела ложечка в стакане
                Нам о железной прелести дорог.
                И мчались мы,сжигая на ходу
                В костре души печали и тревоги...
                Нам были кровом русские дороги!
                Мы,как сестру лелеяли мечту.
                Ты помнишь,как стонало шапито,
                Наполненное радостью и смехом?
                Как мчались мы на новое плато,
                Подхваченные крыльями успеха!
                Не знали мы фатальности и мук.
                Не ведали о холоде околиц...
                Ты помнишь,наших преданных подруг,
                С сердцами беззаветных Богородиц?!
                Нам покорялись дальние края,
                А нас манили новые отроги...
                Но там остались лучшие друзья,
                Упавшие до срока на дороге.
                Судьба-Дорога,ты меня прости,
                И я сгорел на рельсах без остатка!
                Поклон всем полустанкам на пути,
                Всем семафорам,тлеющим лампадкой...

                Ты вспоминай,мой друг,ты вспоминай,
                Как нас манили криком паровозы.
                Как под окном кудрявые берёзы
                Шептали про далёкий дивный край.
                Ты вспоминай,мой друг,ты вспоминай...
               


Рецензии
Здравствуйте, Юрий, замечательно написано, трогает душеньку,
впрочем, как всегда, радуюсь каждому вашему новому стихотворению.
С пожеланиями мира и добра. Ольга.

Ольга Завьялова 2   28.05.2018 18:54     Заявить о нарушении