Во фьордах

Нет ничего прекраснее - проснуться
Во фьордах на круизном корабле,
Незримым музам нежно улыбнутся,
Проникшим в ту, что ночь дарила мне.

В каюте светлой с маленьким балконом
Лишь тихий шепот слышен корабля,
Как будто на носочках и с фасоном
Вошла в ручей большущая ладья.

Здесь для души нежданная отрада:
Влекут пейзажи взоры в вертикаль,
А нити серебристых водопадов,
Рыбацкую сменяют пастораль.

В немом восторге капелька печали
Крадется в подсознание  тотчас -
Случится  ли еще в такие дали
Когда-нибудь приплыть хотя бы раз?

Чтоб замереть в нордическом покое,
В застывшей в красках звонкой тишине,
Залюбовавшись, сидя на балконе,
Грустить по ускользающей волне.

Жизнь коротка, поскольку люди смертны.
Добавлю пунктик маленький в мечты -
Вернуться путешествовать во фьорды,
И… чтоб со мною странствовала ты.


Рецензии