Опять цветёт черёмуха...

Черёмуха душистая, ты снова расцвела,
Цветами вся усыпана, стоишь белым- бела,
И как невеста милая, накрытая фатой-
Такая ты красивая под неба синевой.

Прохожие с улыбкою все на тебя глядят,
Пусть дольше не осыплется твой свадебный наряд.
Но вот беда: ты к холодам, как правило, цветёшь,
Но радость сердцу и глазам в весенний день несёшь.

Твоим хмельным цветением весну закончит май,
Ты с кротким умилением махнёшь весне- прощай.
И упадёт порошею на землю цвет,как снег,
Ну а в душе останется,твой нежный  белый свет

И под твоими ветками девчонки отгрустят-
Сюда они ведь бегали о личном помечтать,
Другие на свидания ходили вечерком,
С любимыми нередко здесь встречалися  тайком.

Так отцветай, черёмуха, цветами засыпай,
И ягодами терпкими в июле угощай,
Пусть снятся сны цветные  здесь тебе по всем  ночам,
Ты не грусти, красивая , не хмурь свои глаза.
Светлана Карасёва


Рецензии
Светочка, здравствуй, дорогая! Вот прочла о прекрасной черёмухе
и вспомнила своё детство. Как мы ели эти черные ягоды и такие перепачканные
являлись домой. Какое оказывается то было счастье! Спасибо тебе за прекрасные
строки! Обнимаю, Аза.

Азалия Жуланова Ханина   01.06.2018 16:04     Заявить о нарушении
Азочка, спасибо,дорогой мой дружочек! Рада тебе и твоему посещению моей странички. Радости тебе и замечательного лета!Обнимаю дружески Светлана

Светлана Карасева 2   01.06.2018 16:08   Заявить о нарушении