Лимита

1.
Я браком не связан!!!
Я вольная птица!!
Я другу обязан!
А мог бы жениться...
 
Повёл недостойно
Себя я тогда,
Свернулась змеёй на
Груди лимита.
 
2.
Страстями влекомый,
Заметил я тягу
К случайной знакомой
С ночёвкой в общагу.
 
Меня подкупила
Её доброта:
Кровать разделила
Со мной лимита.
 
3.
Сломался маньяк – год,
На глаз, отличая
Армянский коньяк от
Грузинского чая.
 
Но чай – не спиртное,
А кровь – не вода...
Так что же такое,
Пардон, лимита?
 
4.
Бутылку Перцовки
Распил я с девчонкой.
И горечь концовки
Нащупал печёнкой.
 
От нашего загса –
Рукой до суда,
По счётчику такса
И – вся лимита!
 
5.
У ней были мани,
Я их не гнушался.
И как-то, по пьяни,
Я вдруг облажался.
 
В любви ей до гроба
Поклялся, балда.
Следить стала – в оба
За мной лимита.
 
6.
Я влип. Сел в калошу.
Пропал за "три слова". –
Достал друга Лёшу:
– Подставь ей другого!!!
 
Нашёл он дебила
Сказавшего "Да".
И жизнь загубила
Ему лимита.
 
7.
Муж вырыл землянку,
Из леса – ни шагу.
Смотреть заподлянку
И мне на общагу.
 
Блестят окон гнёзда
Не зная стыда.
А может-быть просто
Попалась не та...
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии