Дожди...

Зависла над Землёю туча дождевая
И вот уж две недели водою поливает!
Заливает огороды, все дома, деревья...
Закрывают люди поплотнее двери.

Спрятались от ливня звери и все птицы,
Хорошо, что спрятались, мокнуть - не годится!
Ну, а кто не спрятался - вымокли "до нитки"!
От дождя такого - теперь одни убытки!

Грязные потоки с гор бегут, несутся!
От камней, что вниз летят - стены аж трясутся!
А по склонам где-то, сходят уже сели,
Грязь вокруг такая: машины едут еле!

Ну, а на равнинах реки разливаются!
Люди от ненастья страдают очень, маются.
Покидать, приходится им родные "гнёзда",
Вот уже полмесяца не светят в небе звёзды!


Что же происходит? Как же так случилось?
Кажется, что небо летом "прохудилось"!
А, быть может, "плачет" горькими слезами?
Что оно так "плачет"- виноваты сами!

Ведь относимся к природе очень невнимательно!
Будто, дети неродные, а она нам - мачеха!
Получаем от неё вескую "затрещину"!
Будем долго мы "лечить ссадины и трещины"!

    23.05.2017.

 


Рецензии
Прекрасные стихи Надежда. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   08.08.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Иван, за визит и добрые отклики! Всегда Вам рада! С признательностью, Надежда.

Надежда Паршина 2   08.08.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.