Весна

За окном расцветают деревья,
И исчезла куда-то хандра.
Мне не хочется ждать воскресенья,
Чтоб уехать  Отсюда - Туда.
Мне не терпится взять чемоданы
И оставить нас ждать у дверей,
Положить только мелочь в карманы
И позвать самых верных друзей.
Если кто-то нас не понимает,
Если спросят они: "Почему?",
Отвечать мы им точно не станем,
Они сами поймут, что к чему.
Ведь студентам не спится ночами,
Им не хочется что-то учить.
Им бы город измерить ногами,
Танцевать, громко петь и чудить.
Чтобы листья деревьев шептали,
И шипел на них старый фонарь.
Чтобы с ветром они запевали
У реки, отражавшей янтарь.
Проживать эти сумраки с другом,
Отдыхая, мечтать обо всем.
И с наивным детским испугом
Убегать от грозы под дождем.
Задыхаться от радости к жизни,
Задирая друг друга шутя,
Словно здесь совершается тризна
По несбывшимся чьим-то мечтам.
Словно здесь никого больше нету,
Будто не было даже души.
И такая большая планета
Перестала куда-то спешить.

Мы напьемся воды из колодца,
Проведём дни и ночи без сна.
Если спросят,как нам удаётся,
Мы со смехом ответим: "Весна!"


Рецензии