Улыбка

Однажды цветком распустилась Улыбка,
Проснулась – направо, налево взглянула
Куда бы податься? Сверкнула, как рыбка,
И в волны свободного ветра нырнула.
Глядит – всюду люди, и все незнакомы,
Идут в беспокойстве о будущем дне.
Да как подойти к ним – Улыбка без дома,
Нужна ли такая? Пожалуй, что нет.
Весь день проведя в бесконечных полётах,
Спустилась – лежит в колыбельке малыш
И ручки к ней тянет, не зная заботы.
Вот ты мне поверишь, меня приютишь.
С тех пор пролетели года, и немало,
Ребёнок тот вырос, но вот в чём секрет:
Улыбка его никуда не пропала,
Сияет – и видит Улыбку в ответ.


Рецензии
http://stihi.ru/2022/04/15/6509

...А Ваш стих понравился.

Argentum   15.04.2022 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Леди Найтингейл   19.04.2022 05:41   Заявить о нарушении