Троица

Причастье в храме- поутру
И рот кривит от лени...
На  сеновале, на полу
Дрожат мои колени...

В цветов вплетеньи, и ветвей
Давно забыты розги...
И крест выносит иерей,
Утопленный в березки...
Я захожу в музыку сфер,
В волшебную погоду,
Где хор из розовых гербер
Поет фиалкам оду,
Тут робко щерится овраг,
Тут вазы топят розы,
Тут слово Троица шумят
Шуршащие березы,

Там,где от ив густая тень,
Где ветру нет покоя,
Где вишни, солнце и сирень
И небо голубое!


 27 МАЯ 2018


Рецензии