Тема - Родина

На уроке в классе тишина
Лишь учительница одна
Объясняет, что страна
За окном твоим сейчас она.

Там на небе тслько облака,
А под ним течёт твоя река.
Дети слушают внимательно её –
Этот мир вокруг уже твоё.

Мальчик поднял руку вверх
Марья Ивановна – любить грех.
- Если Родину,скажу,что нет
Вот такой был дан ему ответ.

Все девчонки и мальчишки
Дружно встали из-за парт.
Марья Ивановна нужны книжки,
Нам не нужен больше аппарат.

На уроке: тема – Родина
Расскажите нам про неё.
Под окном растёт смородина,
А у птички гнёздышко своё.


Рецензии