Путь

Не важно какая должность у тебя,
Политик ,бизнесмен или простой рабочий.
Все будут помнить по делам,
Пытался ли ты сделать мир  лучше.

Какой ты след оставишь позади?
И приведет ли тропа тобой протоптанная.
И были помыслы твои чисты,
Благими ли жизнь полнилась заботами.

Подумай,много ли ты врал,
В угоду праздного застолья.
Грехами черта ублажал,
И забывал о Боге.
   
А вспоминал в минуты страшные,
Отчаянье когда дурманило рассудок.
Судьба с тобою явно подшутила,
Но было туго не до шуток.

Одно лишь важно ,какой твой путь,
И мрак ли в нем,иль свет.
Ты выбираешь свой сам маршрут,
Жизнь окрашивая в понравившийся цвет.


Рецензии