Ложь

За окном тихо бродит бессонная ложь.
И никто ей не рад. На порог не пускают.
Смотрят зверем. Захлопнули двери. Ну что ж…
Никому дела нет, что она замерзает...
Пробираясь одна в непроглядную ночь,
Снова тонет по пояс в январских сугробах.
Хороша на лицо, как принцесса, точь-в-точь,
Но стара, как наш мир. И примет нет особых.
Сколько лет одиночества и нелюбви…
Все используют, к людям другим посылают.
Стоит правде вмешаться, случайно зайти –
Снова гонят и двери на ключ закрывают.
Хоть бы кто-то однажды её приютил
И действительно рад был принять и увидеть,
Потому что достаточно просто простить –
Ложь в ответ не предаст, не захочет обидеть.
Отогревшись, заплачет и станет другой,
Превратится в доверчиво тёплую правду.
Но не верит никто. И идёт стороной,
Замерзая, по миру, где так ей не рады…


Рецензии