Чайки, птицы белые...

* * *

Скользили, хохоча над своей звёздностью,
вниз чайки - с виртуальной виртуозностью.   
Устроив шоу, выставили бизнесу
презренье в счёт! (Я этот визг не вынесу!)
В восторге улюлюкала и булькала
толпа, кормя их розовыми булками.
Качаясь - двумя белыми бутонами -
два лебедя явились за батонами.
На пиршество - по пирсу важно шествуя,
над сёстрами меньшИми как бы шефствуя.
Не сами ль мы у чаек - паче чаянья,
отчаявшись, просили подаяния?   
Напрасно птицы белые нам кланялись, -
утратив с небом связь, мы сами каялись...

* * *

Как ни гульливы, ни вольны они,
как ни увёртливы на блещущем просторе,
взлетев от закипающей волны,
чаинки чаек оседают в море...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Словно меня освятил луч солнца.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   29.05.2018 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Иван! В ваших словах тоже много тепла и доброты!)))

Сосновский Викторъ   29.05.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.