64- Теперь бы разум обласкать

Мой новый зонт устал гулять
И мне пришлось домой вернуться.
Кот рыжий прыгнул на кровать-
Вот мне бы так, клубком свернуться.
Сейчас в квартире тишина
И стены сдвинулись друг к другу.
Я в четырех углах одна
Хожу, хожу,хожу по кругу.
С очередным витком тесней
Становится мое пространство.
Меж стен от окон до дверей
Углы, углы,как постоянство.
А раньше был души полет
И мы, как в космосе, летели.
Никто не думал, что пройдет.
Спешили, видно не успели.
Теперь бы бы разум обласкать
И не ходить в углах по кругу.
А взять и счастья пожелать,
Еще вчера, казалось, другу.
Спит на кровати рыжий кот
И шевелит во сне усами.
А по аллеям дождь идет
Большими мокрыми шагами.


Рецензии