Диалог в автобусе

 В автобусе недавно услыхала
 Я вот такой печальный диалог:
"Ты знаешь, от тебя я так устала!
 Избавить от себя меня б ты мог?

 Твои мне надоели излияния,
 Сюсюканье и вечное нытьё!
 И от меня держись на расстоянии!
 Я видеть не могу лицо твоё!"

 "Всё для тебя ведь я старался делать -
 Цветы дарил, конфеты, шоколад.
 И лишний раз обнять тебя не смел я.
 Но видеть чаще был тебя я рад!"

"Как это глупо - шоколад, конфеты...
 Меня другим ты чем-то удиви!
 Хотела бы, чтоб в честь мою поэты
 Слагали оды, полные любви!

 Чтоб музыканты песни посвящали,
 А я для них бы музою была!.."
 Так пафосно слова эти звучали!
 Чудес каких - то  девушка ждала!

 А рядом с ней сидел простой парнишка.
 И звёзд с небес, наверно, не хватал.
 Но не смогла понять своим умишком,
 Что может он и есть - тот ИДЕАЛ?


Рецензии