Из цикла мой зоопарк. жираф

ЖИРАФ

Жираф (или жирафа?)
Приснился как-то мне.
Жираф (или жирафа)
В окно зашёл ко мне.
Присел на кончик  стула,
Печально помолчал
И попросил тихонько,
Чтоб я стихи читал.
 –  Жираф (или жирафа),
Я помню одного
С печальными глазами
Собрата твоего.
В железном зоопарке,
Зачёркнут поперёк…
Ему б туда, где жарко,
Но он уйти не мог.
Ко мне склонил он шею
И я коснулся губ –
Нет ничего нежнее,
Шёлк рядом с ними груб…
Я жадно спрятал в память
Прикосновенье то,
Осенними ночами
Я надевал пальто
И выходил из дома
В промозглую мокреть,
Чтоб поцелуй жирафин
Из памяти стереть.
Ты спросишь,–  но зачем же?
Ты скажешь, –  почему?
Он был с тобою нежен,
Тянулся ты к нему…
Жираф (или жирафа),
Огромные глаза!
Всё было очень просто,
Ведь я не досказал.
Однажды утром ранним
Высокий камертон
Сказал мне, что он ранен,
О том, что умер он…
Потом мне рассказали:
С разбегу, головой…
…Смеялись обезьяны,
Из горла рвался вой…
С тех пор забыть пытаюсь
И не могу забыть…

Мне удалось стихами
Тебя развеселить?


Рецензии